WhatsApp Offline Status

Inilah Cara Buat WhatsApp Seperti Offline Walau Online, Biar Tidak Diganggu!

Kini WhatsApp telah menjadi aplikasi chat populer dengan pengguna lebih dari 2 miliar di dunia. Dengan pengguna sebanyak itu, tentunya pertukaran pesan yang hadir di aplikasi tersebut pun sangat banyak.

Pasti ada kalanya pada saat terlalu banyak orang menghubungi, kamu akan merasa risih karena tidak ingin membalasnya secara langsung karena sedang memiliki kesibukan lainnya. Namun di satu sisi, kamu tetap harus melakukan komunikasi dengan orang lain agar menjaga silaturahmi, membahas pekerjaan, diskusi, dan lainnya.

Untuk itu, kamu perlu membuat statusmu terlihat seperti sedang offline atau tidak menggunakan WhatsApp. Namun bagi kamu yang masih bingung mengenai caranya, sebaiknya mengikuti beberapa cara berikut ini:

Matikan Checklist Biru

Dua Checklist biru biasanya menandakan bahwa kamu telah membaca pesan dari teman, relasi, keluarga, atau orang lain. Untuk itulah, sebaiknya kamu mematikannya agar checklist berwarna abu-abu seakan-akan belum dibaca olehmu.

  1. Untuk mematikannya, kamu dapat masuk ke aplikasi WhatsApp
  2. Klik ikon Tiga Titik di pojok kanan atas halaman utama aplikasi
  3. Ketuk opsi Settings dan klik menu Account
  4. Pilih Privacy dan tekan toggle hingga berwarna abu-abu pada opsi Read receipts
  5. Selamat, Checklist Biru akan dimatikan

Buat Menu Last Seen Tidak Dilihat Siapapun

Last Seen merupakan menu yang berisikan fitur untuk memberitahukan seluruh pengguna WhatsApp mengenai waktu terakhir kali ketika pengguna lain menggunakan WhatsApp.

Nantinya Last Seen memberitahukan bahwa terakhir kali kamu atau pengguna lain menggunakan WhatsApp dalam jam atau tanggal tertentu. Apabila sedang aktif biasanya akan terlihat tulisan Online.

Kamu dapat masuk ke halaman Privacy dengan menggunakan cara seperti mematikan Checklist Biru. Selanjutnya, kamu dapat mengubah Last Seen yang berada di bagian Who Can See My Personal Info dari Everyone menjadi Nobody.

Menyembunyikan Status WhatsApp

Status merupakan salah satu fitur yang kini banyak di WhatsApp. Layanya Instagram Story atau Facebook Story, kamu dapat membagikan momen foto atau video menariknya hanya dalam waktu 24 jam di halaman Status WhatsApp.

Namun apabila kamu tidak ingin statusmu dilihat oleh orang banyak, sebaiknya membuatnya hanya bisa terlihat oleh orang tertentu saja, misalnya teman, sahabat, atau keluarga saja.

Kamu dapat masuk ke halaman Privacy dengan cara seperti mematikan Checklist Biru. Kemudian, kamu dapat mengubah Status dari My contacts menjadi Only share with… Hal ini tentunya dapat membuat orang yang terpilih saja yang bisa melihat statusmu.

More Stories
avana
AVANA Siap Permudah Brand Jalankan Bisnis di Era New Normal melalui Social Commerce